旧城镇贫困群众住在哪里 医疗服务送到哪里
发布日期:2018-10-16 10:30 编辑:

医疗扶贫是精准扶贫重要内容,为保证贫困群众能及时看病就医,了解群众健康状况,旧城镇中心卫生院联合各村卫生室,组建医疗服务队,走村串户,将医疗服务送到群众身边。

槐坪村昌子头是旧城较为边远的村民组,一些群众因为年纪大行走不便,加之路程较远,一年难得去一次医院。对于类似群体,便是旧城医疗服务队走访的重点对象。医疗服务队也把这里作为走访前站,深入农户家中,宣传医疗政策,建立医疗台账,进行常规检查。

对于农户稍微聚居的地方,队员便将群众集中在宽敞的农家院坝统一检查,李孝维家就成了此次走访检查的集中点,五六名村民围坐在家门前,向医生咨询健康情况,等候医生轮流检查。

高血压是多发病,也是医疗队员很关注的检查项之一,对每一位老人都要进行血压测量,同时叮嘱饮食习惯和坚持用药。李孝维今年70多岁了,长期血压高,自己总想到医院瞧瞧,但是腿脚不便,就打消了这个念头,如今,医生走进家门,正是雪中送炭。

边远村寨,分散居住的现象长期存在,昌子头亦不例外。给这六七名群众检查叮嘱完毕,医疗队员又要挨家挨户走访剩余群众,到天黑走访依旧没结束。

走访没有尽头,医疗服务无止境,要做好精准扶贫工作,就要精准对症,精准下药。旧城镇牢牢抓住因病致贫、因病返贫这一困扰困难群众脱贫的主要症结,推出医疗服务进农户,从根源着手,拔掉因病致贫,因病返贫的穷根

目前,旧城医疗服务队员已经走访贫困群众700 722 人,建立慢特病台账816份,实现建档立卡扶贫对象家庭医生签约覆盖率100% 


关闭
打印
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统