我县召开营商环境大整治专题调度会
发布日期:2018-07-27 14:20 编辑:政务中心

 

 近日,县人民政府副县长钱静组织召开全县营商环境大整治专题调度会,对全县营商环境大整治工作进行再安排、再部署、再落实。县投促局、县政务服务中心、县经贸局、上玉工业园区、农业园区、县农牧局、县文广新局、县住建局、县交通局、农行道真支行、道真供电局等有关单位负责同志参加了会议。

 会上,县投促局就全县营商环境工作的开展情况作了详细汇报,对我县当前营商环境工作存在的问题作了分析,就下步工作作了安排,与会同志结合部门工作职责作了交流发言,副县长钱静提了工作要求。

 会议强调,一是要深化思想认识,切实增强紧迫感和责任感。2018年是全省产业大招商行动突破年,省委、市委领导多次作出重要批示,要求各地要采取有效措施,坚决打赢产业大招商和营商环境大整治两大战役,以营商环境大优化促进产业招商大提升。营商环境是重要软实力,也是核心竞争力,抓好营商环境大整治工作,既是一项常规的业务工作,更是一项必须不折不扣要完成的政治任务,各级各有关部门要将该项工作放在心上扛在肩上落实到行动上;二是要坚持问题导向,突出工作重点抓落实。要紧紧围绕企业和群众最关心、最现实、最迫切的突出问题,大力开展政策法规落实、政府失信行为、政府涉企服务效能和政务窗口服务质量、公用企业涉企服务、第三方评估发现突出问题、乱检查及强拉强运强买强卖等问题的专项整治,聚焦行政审批“只进一扇门”“最多跑一次”的目标,优化营商环境,全面激发市场活力和潜力,要加大对营商环境相关政策的宣传力度,营造亲商、安商、富商的良好社会氛围;三是要坚持各负其责,细化工作措施抓落实。县直各相关部门要加强对各窗口工作人员的监督管理,强化服务理念,增强服务意识,严格工作纪律,打造阳光高效满意的窗口服务形象;要通过实地走访、电话拜访或者是采取其他有效措施,帮助企业解决实际问题,全力做好各自管辖内的企业的满意度;要通过微信公众号、LED电子显示屏、制作标语等形式,营造良好的营商环境舆论氛围。四是要坚持督促指导,严格工作纪律抓落实。要加大对企业反映的涉及优惠扶持政策兑现、政务服务效能、公用行业垄断、办事人员懒惰散漫、不作为不担当等问题的治理力度;严格按照谁主管谁负责的原则,谁出纰漏就追究谁的责任,对在工作中不作为或者慢作为的单位或个人进行通报批评,对造成严重后果或不良影响的,将按程序追究相关责任人的责任。

信息来源:投促局汪翠
关闭
打印
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统