道真自治县营商环境局:“四个一”提升服务质量
发布日期:2019-11-06 16:56 编辑:

  “太好啦!十几分钟就办好了,谢谢你们!”11月4日,在道真自治县政务服务大厅,刚刚拿到食品经营许可证的胡欢连声感谢。十几分钟办好一个证,这一切都要得益于营商环境局加强营商环境建设,持续深化“一门办、一网办、一窗办、一次办”的“四个一”工作模式,为群众提供方便快捷高效的服务。

 整治服务环境,力推“只进一扇门”。积极推进“一站式审批”“一站式服务”,政务服务大厅共进驻行政审批部门26家,开设办事窗口72个,审批后台29个,入驻窗口工作人员达109人,964项行政权力事项以及189项公共服务事项全部进驻,日均业务受理量增加,按期办结率达到100%。

 整治网上大厅,力推“只上一张网”。依托“贵州政务服务网”,推行网上服务,县直29个部门5458项事项已入驻“贵州政务服务网”,“一网通办”事项1964项,网上可办率达91%,群众办事实现进一张网办全部事。

 强化套餐服务,力推“只去一个窗”。推行“一窗通办”“集成套餐”服务,群众办事实现“只去一个窗”就能办完事,推进公安业务“一窗多办”“一警多能”“一站式”服务工作模式,实现了企业、群众办事“只去一个窗”一次办结。

 清理办事环节,力推“最多跑一次”。开展集中审批服务,持续推进“减证便民”行动,杜绝“奇葩证明”,企业群众办事提供材料减少60%以上,实现“当场办理”事项100%网上能办,打造时限短、效率高、服务优的政务服务环境,办事群众实现只跑一次。


信息来源:道真自治县营商环境建设局
关闭
打印
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统