道真自治县召开12345非紧急类政府服务热线业务培训会
发布日期:2019-11-07 10:54 编辑:

  

为提高12345非紧急类政府服务热线工作人员操作能力和业务水平,进一步提高政府服务热线服务效率,不断提升群众的获得感和幸福感。11月6日,市营商环境建设局赴我县开展了12345非紧急类政府服务热线业务培训会。各乡(镇)、县直各工作部门及相关企事业单位业务人员120余人参会培训。

会上,遵义市12345热线服务中心热线科负责人赵帝澄对12345热线运行和考评机制、知识库完善录入及工单办理要求等内容作了详细讲解并强调:一是加强组织领导。各单位要建立机构,明确分管领导、承办股室、业务人员,确保此项工作有场地、有人管、有人办;二是完善好工作机制。县级热线中心作为指挥、调度、考评、监督中心,要建立好运行机制、考评机制、问责机制等相关工作制度,通过提示、督办、约谈、问责等方式加强对各单位的监督管理;三是建立沟通交流平台。12345服务热线分派任务实行24小时工作制,县级要加强与各单位的沟通协调,做好转办、督办和催办工作,涉及单位要做好办结、回访等工作,确保工单办结质量;四是进一步完善知识库并作好动态更新。各单位要对职责职能范围(除涉密事项外)的非紧急类政府服务事项进行梳理,录入知识库,并随时做好动态更新,确保知识库完整规范。

最后,市数投公司工程师张金娟对12345政府服务热线系统平台操作及热线运行流程作了详细培训,并对操作中的主要步骤、重要环节进行实际操作演练,对工作中的常见问题作出梳理解释。通过培训,大家对12345非紧急类政府服务热线的运行机制等有关情况有了更加深入的了解,更加引起大家对此项工作重要性的认识,增强了对做好此项工作的紧迫感、责任感和使命感。  

                   (道真县营商环境建设局)

 

 


信息来源:道真自治县营商环境建设局
关闭
打印
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统