隆兴镇:“三服务”温暖人心
发布日期:2019-11-08 09:33 编辑:

  

今年,居民医保参保缴费首次开通黔龙云手机APP网上自主缴费通道,方便又快捷。隆兴镇结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,通过“三服务”助推居民医保线上自主申报业务,用高效优质的服务温暖人心。

 

定点定时便民服务聚人心。该镇政务大厅、村(社区)便民服务中心设立党员志愿者服务岗,选择业务能力强的党员干部八小时在岗工作,为前来办理的群众提供优质的服务,为前来咨询的群众提供耐心讲解,为前来学习的群众提供一对一教学。同时做好宣传工作,让更多的群众知晓这一利民政策。

多措并举上门服务凝人心。党员干部在各项工作开展过程中,以召开群众会、下乡走访等方式同步进行居民医保参保缴费政策宣传、讲授自主申报方法,引导青少年学生、青年人士等人群使用黔龙云手机APP自主申报缴费。同时通过手机帮助儿童、老人在家完成参缴业务,真正做到服务上门、服务到家。

深入群众贴心服务暖人心。以支部为单位开展业务培训,让会使用智能手机的党员都熟练掌握手机APP自主申报的方法与步骤,组织党员回归到群众中,在群众家中、田间地头提供志愿服务。同时做好传帮带工作,通过朋友圈、微信群等推广该项业务,以一带多的形式促进此项业务的开展,让群众体验到便捷化精细化的服务。

                            


信息来源:隆兴镇
关闭
打印
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统