市营商环境建设局副局长陶刚一行莅临道真县调研指导工作
发布日期:2019-04-26 16:04 编辑:道真自治县营商环境建设局

 

4月24-25日,市营商环境建设局局长陶刚一行莅临我县,对营商环境建设和政务服务工作开展情况进行调研,县委常委、县人民政府常务副县长史天训陪同调研调研组一行先后实地查看了新政务服务大厅拟搬迁点、政务服务大厅和玉溪镇人民政府政务大厅并召集相关单位负责人和部分企业代表负责人召开了座谈会。

座谈会上,调研组向参会企业发放了2019年营商环境综合评价调查问卷,相关单位分别围绕营商环境评估指标及工作的开展情况作了发言,参会企业负责人针对投资企业存在的问题和发展期望作了发言。县委常委、县人民政府常务副县长史天训作了表态发言:一是要提高站位、加强统筹、高位推动,以本次调研指导为契机,用发展的眼光创造性地开展工作;二是要抓队伍建设提升政务服务人员素质,树立政府形象,提升服务效能;三是要抓硬件设施建设促政务服务标准化,严格按照上级要求,高标准打造新政务服务大厅,力争顺利通过上级验收;四是要建立工作制度,形成长效机制,加大考核评比力度,促工作推动;五是要精准对标,紧盯核心指标不松劲,补齐短板,调整优化,确保排位提升;六是相关部门要形成合力抓落实,积极对接沟通,围绕软环境、硬指标抓好相关工作,实现工作成效大提升,打造优质的营商环境。

陶刚要求:一是要增强危机感、紧迫感。营商环境建设关系地方经济发展、关系改革发展成败、关系干部作风优劣,是必须攻克的一座堡垒,各级各部门要清醒认识,切实增强提升营商环境的危机感和紧迫感,认清差距、正视不足、分析短板,迎头赶上;二是要增强责任感、使命感。营商环境建设重在对标对主体指标,各级各部门要切实增强责任意识,以提升核心指标为目标,全力推动营商环境建设工作。三是要加大考核评比、问责追责力度。通过出台考核评比办法、问责追责办法等加大整治力度,对梳理出的问题建立台帐、加密跟踪、限期整改、督促落实、定期通报、纳入考核,严肃追责问责,精准解决痛点难点堵点问题,进一步强化措施不断优化营商环境,为经济社会发展、实现追赶跨越提供坚强的纪律保障。

信息来源:道真自治县营商环境建设局
关闭
打印
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统