省投促局付应刚一行到我县调研营商环境工作
发布日期:2019-05-17 16:47 编辑:

5月17日,省投促局营商环境处处长付应刚、遵义市营商环境建设局副局长杨启梅一行7人到我县调研营商环境工作,17日早上开展了营商环境工作培训会及座谈会,县直21个部门和2个乡镇分管领导参会。 

会上,付应刚对营商环境知识点做了详细培训,介绍了省、市2018年营商环境在世行指标体系中对应的排名,解读了中央对营商环境建设工作的重要问答,指出了我省营商环境建设存在的问题,并就如何开展好营商环境建设工作提出了几点建议。付应刚指出,我们要重点做好审批流程再造,将政府权利从原来的部门碎片化“各自为营”的现状进行系统性的重构,变“串联”为“并联”,以为企业和群众办成一件事为核心,做到“一纸清单告知、一张表单申请、一个平台流转、一个窗口受理”;继续推进一网通办,打好部门数据共享的组合拳,线上线下深度融合,线下只进一扇门,线上只上一张网,让群众“少跑腿”,实现数据“多跑路”;以目标和问题为导向,建立标准、规范机制,加强培训,各部门整合发力,以走访企业为手段,了解企业群众“最盼、最痛”的问题,全力攻坚克难,变营商环境“洼地”为“高地”。

杨启梅与我县主体指标部门就审批服务、便民服务等相关工作开展情况进行了问询与讨论;我县政协副主席黄春莲对我县营商环境工作作了简要介绍,最后,县营商环境建设局局长张龙湖进行了表态发言,我县将对营商环境工作存在的问题进行认真梳理,一步步扎实开展好工作,力争在下一次第三方评估中交出满意答卷。

省投促局组织我县相关单位及100多家企业进行了5场座谈会,并邀请贵州财经大学博士就招商引资、开办企业、财产登记、办理建筑许可和纳税等几个核心指标分别进行了解读,并对企业针对几个指标存在的问题进行了收集。



关闭
打印
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统