道真自治县营商环境建设局强化措施提升窗口服务质量
发布日期:2019-09-06 13:44 编辑:李红霖

     

为树立政务服务大厅窗口对外服务良好形象,切实转变机关工作作风,为社会公众提供满意优质的政务服务,道真自治县营商环境建设局切实强化措施,加大政务窗口服务质量整治力度,进一步优化营商环境建设。

一是强化制度建设,确保运行健康有序。县营商环境建设局成立以来,《道真自治县政务服务中心进驻部门窗口及工作人员绩效实施细则(试行)》《道真自治县政务服务中心关于窗口工作人员行为规范的通知》等文件进行补充完善进一步明确进驻单位窗口工作人员的日常行为规范、工作纪律要求、个人奖惩事项及年终绩效考核等内容,以强化制度做保障,确保运行健康有序。       

二是强化组织领导,确保工作顺利开展。为提升窗口服务质量、提高办事效率、整顿窗口工作作风,优化营商环境建设局根据省市工作安排,下发了《道真自治县关于持续开展政务窗口服务质量集中整治行动的通知》(道营商发[2019]2号),成立以局长任组长、副局长任副组长、其他股(室)工作人员为成员的工作监督检查领导小组,领导小组下设办公室,专门负责对大厅各进驻窗口工作人员的工作纪律进行监督检查

三是强化素质提升,确保服务对象满意。通过定期开展业务培训、普通话培训、日常行为规范培训提高工作人员业务操作能力和普通话水平,规范办事流程,提高办事效率。在工作中熟练操作业务、灵活使用普通话,文明用语,为办事群众提供满意的服务。

四是强化监督检查,确保窗口运行顺畅。局综合服务股开展每天一次或多次不定时的两人以上巡查,对窗口人员的日常纪律、服务态度、办件质量等进行监督和检查,确保窗口运行顺畅。

五是强化宣传推广,确保突出亮点环节。通过联合县媒体中心等部门,在县内主要媒体栏目统一开设“道真营商环境大提升进行时”专题专栏、“营商环境大家谈”子栏目、设立“营商环境大提升荣誉榜”和“营商环境大提升曝光台”等,及时发挥正面典型引领,深入挖掘推广工作的亮点、成功经验,宣传先进典型,使广大干部学有榜样、赶有目标。同时设立曝光台,通报反面案例,形成震慑,起到教育警示作用。

                         

                                            (县营商环境建设局 李红霖)


信息来源:县营商环境建设局
关闭
打印
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统